Para empezar, una receta muy socorrida para visitas inesperadas o para un aperitivo.
INGREDIENTES:
- Gambas frescas o congeladas peladas.
- Ajo laminado.
- Aceite.
- Guindilla (al gusto, pero con una o dos, queda suficientemente picante)
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
ELABORACIÓN:
Blanquear (hervir) las gambas entre 1'5 o 2 minutos. Escurrir y reservar.
En una cazuela de barro o una sartén, ponemos una buena cantidad de aceite, que cubra los ajos que pondremos a continuación.
Ponemos el ajo y la guindilla laminados en el aceite frío, ponemos al fuego.
Antes de que se doren los ajos, incorporamos las gambas. Le damos un toque de sal, pimienta si nos gusta y a la hora de llevar a la mesa, le ponemos un chorrito de aceite por encima, para darle brillo a las gambas.
¡Y listo para comer!
Muy buena idea. Este finde gambas al ajillo.
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