La receta se puede variar con cualquier chocolate que queráis en este caso la hicimos con chocolate blanco y a pesar de lo que pueda parecer, no es nada pesada.
INGREDIENTES:
240 gr. Leche
80 gr. yemas (2-3 yemas)
20 gr. Maicena
600 gr.Chocolate blanco
4 hojas de gelatina
1'120 l. de nata
80 gr. Cointreau
ELABORACIÓN:
Primero haremos una crema inglesa con los 3 primeros ingredientes (ver receta de las natillas).
Rehidratamos la gelatina (siempre en agua fría) y la incorporamos cuando la mezcla anterior esté a unos 60º, a fuego bajo. (No dejaremos la gelatina en una mezcla hirviendo pues haremos que ésta se estropee)
Fundimos el chocolate y la añadimos también. Dejaremos enfriar hasta unos 30º para añadirle la nata semimontada..
Finalmente incorporamos el Cointreau. Según su presentación lo verteremos en el recipiente o molde, y lo pondremos en el congelador para que coja cuerpo, o dejar en la nevera unas horas.
Decorar al gusto.
Y por último... ¡A la mesa!
Tengo que probarla!!
ResponderEliminarNo te arrepentirás! ;)
EliminarQue rica receta procederé a hacerla pues me apasiona el chocolate. Un abrazo
ResponderEliminarDelicioso, lo probare rápidamente. Ofee
ResponderEliminar