miércoles, 13 de marzo de 2013
Tomates rellenos
Presentado así es muy vistoso, ¿no? vamos con los ingredientes y la elaboración.
INGREDIENTES:
100 gr Arroz de grano largo cocido
4 Tomates grandes
1 Berenjena mediana (Sustituible por champiñones, esparragos, carne, pescado...)
1 Pimiento verde pequeño
1/2 Pimiento rojo
1 Zanahoria
4 cucharadas soperas de queso rallado
6 Hojas de albahaca fresca
c/s aceite de oliva virgen extra
c/s sal
(c/s = Cantidad suficiente)
ELABORACIÓN:
- Cortar la parte superior de los tomates y vaciarlos con la ayuda de una puntilla. Reservar la pulpa y dejar escurrir los tomates con la abertura hacia abajo.
- Saltear los pimientos (sin semillas y picados muy finos), la zanahoria (pelada y cortada en daditos pequeños), la berenjena (pelada y cortada en daditos pequeños), en una cazuela ancha con un poco de aceite. Cuando el pimiento empiece a dorarse, añadir la pulpa del tomate, sazonar y mantener 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego.
- Agregar el arroz (previamente cocido) y las hojas de la albahaca (sustituible por cualquier hierba fresca) picadas muy finas y mezclar concienzudamente. Ajustar el punto de sal, rellenar los tomates con la mezcla y disponerlos sobre una fuente de horno engrasada.
-Cubrir la superficie de los tomates con una capa fina de queso rallado y hornear 20 minutos con el horno precalentado 150º.
Podemos decorar la cima del tomate con puerro cortado en tiras finas, enharinadas y fritas.
¡Listo!
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Que ricos, yo lo relleno que arroz y queso, pero me gusta mucho tu receta.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog: www.lasrecetasdemargarita.com
Lo haré, gracias! Esta receta la verdad que está deliciosa! :)
ResponderEliminarMe gustaria agradecer tu nominación a mi blog a The Best Blog y a la vez nominarte a ti tambien. Me gusta mucho tu blog y creo que tambien te lo mereces.
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/
Gracias! aunque solo pueda ponerlo una vez, me siento halagada :)
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