Plato tipico de la costa murciana. Esta receta es para 6 personas, espero que os guste.
INGREDIENTES
720 gr. arroz bomba
Cabezas y espinas del pescado del que se disponga (generalmente de roca)
3 tomates
6 ñoras
c/s Ajos
Aceite de oliva
Sal
Dorada o lubina (Una por persona)
c/s Perejil
ELABORACIÓN
Primero vamos a preparar un fondo (caldo) con las cabezas y espinas de pescado, añadimos 2 litros de agua y ponemos a cocer entre 40 y 50 minutos.
Mientras, hacer una salmonera: sofreír los ajos, el tomate en trozos y las ñoras rotas, (siguiendo este orden), una vez sofrito lo trituramos y añadimos al fondo.
Cuando esté acabado el fondo, sacar las cabezas y las espinas, y colamos. Dejar a fuego flojo.
Marcar el arroz donde vayamos a hacer el arroz, una vez marcado, empezamos a añadir fondo caliente, removemos el arroz para que suelte el almidón. Vamos añadiendo fondo cada vez que lo pida el arroz,(que no quede seco).
Salamos al gusto y seguimos removiendo hasta que el arroz esté hecho, hay que tener en cuenta que el arroz debe quedar meloso.
Hacemos a la plancha la dorada o lubina, servir el arroz poniendo encima el pescado y decoramos con un poco de perejil picado por encima y...
¡Listo!
Hola, te he dejado una sorpresita en mi blog, si quieres pásate por lascositasaladas.blogspot.com
ResponderEliminarSaludos.
Hola Paz, primero este arroz debe de estar de vicio!!! asi que me quedo por aquí y espero que me visites, aunque solo sea para recoger el premio que te dejo y que así recibas muchas más visitas, un besito y hasta pronto;)
ResponderEliminarhttp://nines-miscosas.blogspot.com.es/
Hola nines, te agradezco tus palabras, aunque no vi ningun premio, gracias por pasarte por aqui ^^
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