INGREDIENTES
4 hojas de pasta filo
200 gr. De pescado (el que se prefiera)
500 ml. Leche
40 gr. Mantequilla
40 gr. Harina
Hojas de puerro
Sal
Pimienta
Nuez moscada
ELABORACIÓN
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Cocinar el pescado elegido al gusto (a la plancha,
cocido…). Una vez hecho desmenuzar. Reservar.
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Bechamel: En una olla pequeña poner la mantequilla y un
poquito de aceite de oliva. Dejar derretir e incorporar la harina. Remover
hasta que la harina esté cocinada, que adquiera un tono ligeramente tostado.
Incorporar toda la leche de golpe y remover con unas barillas. Salpimentar y
poner un poco de nuez moscada, al gusto.
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Cuando esté cocinada la bechamel, mezclar con el
pescado en un recipiente. Dejar enfriar en el frigorífico.
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Las hojas de puerro las cortamos en tiras, para que
queden unas cintas que posteriormente se usarán para cerrar las bolsitas.
-
Preparar una olla con agua hirviendo, y un bol con agua
y hielo.
-
Cuando el agua esté en ebullición, echamos las cintas
de las hojas, esperar unos segundos y sacar del agua. Inmediatamente echar en
el hielo.
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Esperar unos minutos y sacar las cintas del hielo,
secar y reservar.
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Cuando la bechamel esté endurecida, sacar del
frigorífico.
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Coger una lámina de pasta filo, hacerle 4 cortes para
que quede una forma cuadrada.
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En el centro del cuadrado, poner los recortes que han
sobrado. Ésta será la base.
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Coger con una cuchara una pequeña porción de la
bechamel y pescado y colocarla en la base.
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Coger las 4 puntas del cuadrado y hacer una bolsita.
Cerrar la bolsita con una de las hojas que hemos cocido antes.
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Cuando estén las 4 bolsitas, se pueden hornear a 180º
hasta que la pasta filo empiece a dorarse, o freírlas.
¡Listo!
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