INGREDIENTES
375 gr. Mantequilla (en pomada)
375 gr. Azúcar glass
3 huevos
375 gr. de almendra picada (tostada previamente y picar a cuchillo*)
70 gr. de harina de trigo
ralladura de 1 cítrico
30 gr de agua de rosas. Si no se dispone de ella, poner 30 gr. de leche
100 gr. de fruto seco (por ejemplo pistacho)
10 hojas de pasta filo
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos, la almendra picada, la harina, la ralladura, y el agua de rosas o leche.
Disponemos las hojas de pasta filo en fila, solapándose unas con otras, tal que así:
Es recomendable no ponerse en un sitio con corriente de aire, pues ésta masa se seca fácilmente y puede quebrarse a la hora de manipularla.
Iremos colocando el contenido del bol encima de la pasta filo
Despues iremos cerrando la masa enrollándola, quedando como resultado una "longaniza". Ahora hay que enrollarla sobre si misma, como si fuera una ensaimada.
Una vez hecha la forma, la pondremos en un molde bien engrasado con mantequilla y enharinado o con papel de horno. Lo dejaremos unos 40 minutos a 180º
Una vez horneado podemos decorar con azúcar glass, unos pistachos y pétalos de rosas si dispones de ellos.
* Si picamos la almendra a máquina, saldrían todos los aceites de la almendra, y no es lo que buscamos.
Un postre vistoso y muy dulce, ¡que aproveche!
Exactamente como lo vi en TV...una delicia...
ResponderEliminarLos dulces árabes son realmente delciosos...
Gracias por publicarlo.