Aquí os dejo esta receta de pan que espero que os guste.
INGREDIENTES
1 Kg harina de trigo
650 ml Agua
160 gr mantequilla
70 gr Azúcar
50 gr leche en polvo
20 gr levadura
20 gr sal
ELABORACIÓN
- Poner todos los ingredientes en la maquina amasadora o en un bol para hacerlo a mano.
- Cuando esté todo bien integrado y notemos que la parte inferior del bol ha subido considerablemente de temperatura, dejaremos reposar la masa en ese mismo bol durante 30 minutos.
- Cortar piezas de unos 150 gramos, y de cada pieza formar una bola.
- Colocar en una bandeja con papel de horno cada bola y aplastarla hasta tener una altura aproximada de 1,5 cm.
- Dejar reposar hasta que doble el volumen. (Si dejamos reposar las piezas en una zona cálida, subirá más rápido)
- Finalmente cocer a 180º 20 minutos, poniendo en la parte baja del horno una bandeja con agua o hielo, para crear vapor dentro del horno. En caso de tener un horno profesional con vapor, debe tener 60% de humedad.
¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario