Google+ Coulis Inquieto: Donuts

domingo, 3 de agosto de 2014

Donuts

Con azúcar, con chocolate, rellenos... de cualquier forma estos donuts están ¡riquísimos!



INGREDIENTES:

200 gr Harina de fuerza
40 gr levadura prensada (fresca)
120 gr Agua
400 gr Harina fuerte
400 gr Harina floja (de trigo)
100 gr Azúcar
15 gr Sal
100 gr mantequilla
150 gr de huevo
250 gr Agua
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón

ELABORACIÓN

Con los 3 primeros ingredientes, vamos a hacer una masa madre y la vamos a fermentar. Para ello se mezclan los 200 gr de harina de fuerza, los 40 gr de levadura y los 120 gr de agua, cuando la masa quede uniforme y con forma de bola, podemos optar por dos métodos de fermentado. El normal, que es dejar la masa tapada en un lugar cálido hasta que doble o triplique su volumen. O bien podemos poner la bola de masa madre en un bol con agua tibia. Cuando la bola de masa flota, significa que está lista.

Cuando la masa madre esté lista, vamos a amasar el resto de los ingredientes con la masa madre, y una vez integrados se deja reposar 5 minutos aproximadamente.

Laminamos la masa (1'5 cm- 2 cm aprox.) y dejarla reposar 10 minutos.

Pasado ese tiempo cortar con un aro o cortador del tamaño deseado, y con un cortador mas pequeño, hacerle el agujero en el centro. Pondremos los donuts y los agujeros cortados sobre trapos o papel enharinado para que fermenten.


Una vez fermentados dejar que les de el aire hasta que se hayan cortezado.

Freírlos en aceite caliente y una vez escurridos y en caliente pasar por glasa al agua



Tambien podemos darles un pequeño baño de chocolate.


¡Y no os olvidéis de freír también los agujeros de los donuts!


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