Google+ Coulis Inquieto: Bizcocho plancha o bizcocho base

miércoles, 13 de febrero de 2013

Bizcocho plancha o bizcocho base

Este bizcocho sirve tanto para postres tipo brazo de gitano como bases para algún mousse o tarta.

Es un bizcocho es finito y se tarda muy poco en hacer.

Hay muchas recetas, pero yo os dejo esta que me funciona muy bien.


INGREDIENTES:

4 Huevos
130 gr. Azúcar
170 gr de Harina
2 cucharaditas de levadura
pizca de sal

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

En un recipiente ponemos el azúcar y los huevos, los mezclamos hasta que quede esponjoso.

Añadimos la harina y la levadura, mezclamos hasta dejar la masa homogénea.

En una bandeja de horno con papel sulfurizado, vamos a poner nuestra masa. Podemos hacerlo de dos maneras: 1) Verter toda la masa en la placa y con una espátula de goma, repartirla de manera uniforme. 2) Poner la masa en una manga pastelera y escudillar el bizcocho, es decir, haremos un marco con la masa y después lo iremos rellenando, con esto conseguimos que el bizcocho quede del tamaño y forma que queramos.

Recordad que este bizcocho es muy fino.

Metemos la bandeja de horno y bajamos la temperatura a 170º y segun el horno, puede estar alrededor de 10 minutos, pero podemos sacarlo cuando empiece a dorarse ligeramente.

¡Y ya está lista!

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