Google+ Coulis Inquieto: Tortitas Americanas

viernes, 1 de agosto de 2014

Tortitas Americanas

No hay nada como unas tortitas sabrosas y esponjosas para cualquier momento del dia.



INGREDIENTES:

250 gr. Harina
20 gr. Azúcar glass
1 gr. Sal
2.5 gr Bicarbonato
2.5 gr Impulsor
2 Huevos
500 ml Leche
15 gr Mantequilla
Ralladura de limón, naranja o vainilla

ELABORACIÓN:

En un bol se mezclan todos los ingredientes con la mantequilla fundida y se reserva 1/4 parte de la leche. que se añadirá o no dependiendo de la fluidez de la pasta, que debe quedar como un líquido denso. Se dejará reposar unos 30 minutos.

Para el cuajado, se pone primero la pasta en una jarra o bien en un cucharón o pocillo para verter la masa.
Se vierte un poco de masa sobre la plancha previamente caliente y limpia, el tamaño de la tortita dependerá de la cantidad de masa vertida, teniendo en cuenta que una vez depositada la masa en la plancha, se expande.

Se dora por una cara y se le da la vuelta con la espátula de pintor, dejándola dorar por esta otra cara.
Se sirven calientes, acompañadas de lo que mas nos guste, sirope de fresa, de chocolate, nata, mermelada, crema de chocolate, salsa de caramelo, helado... y... ¡Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario