Google+ Coulis Inquieto: Tiramisú

miércoles, 6 de agosto de 2014

Tiramisú

Para el verano, nada mejor que un riquísimo Tiramisú presentado de una manera menos tradicional.


INGREDIENTES:

125 gr Azúcar
50 gr Agua
50 gr Yemas
10 gr Gelatina
500 gr Mascarpone
150 gr Nata liquida
150 gr Nata montada

Para la base: Bizcocho de soletilla o bizcocho plancha.

Para el baño de café:

250 gr Agua
150 gr Azúcar
25 gr Café soluble
1 copa de Amareto

ELABORACIÓN:

Primero pondremos la gelatina sumergida en agua fría para que vaya hidratando. Después haremos un almíbar con el azúcar y el agua.

Añadir al almíbar la gelatina previamente hidratada y escurrida. Todo esto lo mezclaremos con las yemas.

Poner esta mezcla a calentar en el microondas o en un cazo hasta que alcance 75º, llegados a esa temperatura, retiramos y batimos hasta que enfríe.

Montar ligeramente la nata liquida, añadir el mascarpone y mezclar con la preparación anterior de almíbar, gelatina y yemas.

Montar el resto de la nata, pero no en exceso, y mezclar con la preparación anterior.

Para montar el tiramisú como en la foto, prepararemos el molde con acetato. Haremos un circulo con el tamaño que queramos para nuestro postre, aunque es preferible usar como patrón, algún aro de acero inoxidable para poder hacer bien la base.

Pondremos una tira de bizcocho plancha en el interior del circulo y con el aro de acero cortaremos de nuestra plancha de bizcocho, un circulo que pondremos en el interior de nuestro molde.


La base la mojaremos con el baño de café.


La capa de crema.



Podemos terminar llenando una manga pastelera con crema, siempre que ésta esté un poco cuajada, para que al echarla por encima como si fuera un spaguetti, quede con consistencia.


Finalmente terminamos espolvoreando cacao en polvo por encima.


Para desmoldar y quitar el acetato, habrá que esperar unas horas que cuaje bien y... ¡Listo!

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