Google+ Coulis Inquieto: Tarta rápida de chocolate con frosting de limón

viernes, 1 de agosto de 2014

Tarta rápida de chocolate con frosting de limón

Normalmente, en casa de cualquier familia es posible que solo se hagan tartas para ocasiones especiales, pero solo se vive una vez, así que (con moderación), podemos preparar con mas frecuencia una pequeña tarta para alegrarnos el paladar.

Esta tarta suelo hacerla cuando surge un imprevisto, es rápida y está muy rica.

En este caso, haremos como base una elaboración que ya publiqué hace mucho, el bizcocho de chocolate en microondas, es esponjoso y delicioso.


Este bizcocho lo podemos dividir en 2 o 3 capas, según el gusto de cada uno.

Para hacer la cobertura de la tarta y el relleno (que será el mismo) vamos a necesitar:

* 500 gr queso de untar tipo Philadelphia
* 200 gr azúcar glass - Recomiendo que la cantidad de azúcar se vaya probando y añadiendo poco a poco-
* Unas gotas de esencia de limón

Esta crema se puede hacer con varillas manuales o eléctricas, todo depende de las ganas que tengas de hacerlo.

Batir el queso hasta que no tenga grumos y tenga una consistencia homogénea. Después ir echando azúcar poco a poco, probar y seguir batiendo. ¡Cuidado con probar mucho que te quedas sin crema!

Añadir la esencia, batir y probar hasta que esté a nuestro gusto.

Meter en el frigorífico durante un ratito, media hora aproximadamente.

Pasado este tiempo, podemos proceder a montar la tarta, rellenando cada capa que hagamos con crema y finalmente cubriéndola por completo. Guardar un poquito de crema para las decoraciones con manga.

Estas fotos que os muestro son de una de las tartas que hice para una comida navideña (de ahí la horterada de las hojas y las bayas de fondant... ¡las prisas!).




No hay comentarios:

Publicar un comentario