Google+ Coulis Inquieto: Leche Frita

martes, 5 de agosto de 2014

Leche Frita

Hoy voy a empezar con esta receta de leche frita, cuya terminación no es la típica de baritas, sino en bolitas, para poder comer de un bocado.


INGREDIENTES:

1 l. de Leche
150 gr. Azúcar
35 gr. Mantequilla
100 gr. Harina de Maíz
1 rama de canela
Piel de 1/2 limón

Para el rebozado:

Aceite de oliva c/s*
4 Huevos
2 cucharadas canela en polvo
4 cucharadas de azúcar
Harina de trigo c/s*

ELABORACIÓN:

Disolver la harina de maíz con un poco de leche fría. Reservamos.

Cocer el resto de la leche con la piel de limón, el azúcar y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, añadir la harina de maíz disuelta. Poner el fuego lento y prolongar la cocción, durante 7 minutos sin dejar de remover con la varilla, para evitar que se formen grumos.

Pasados los 7 minutos retirar la piel del limón y colar por un chino fino la crema.

Ahora podemos optar por hacerla de forma tradicional:

Poner la crema en una bandeja con altura o bien un tuper grande, sea como sea el molde donde pongamos la crema, debe estar engrasado con mantequilla. Luego taparemos a piel, es decir, el plástico pegado a la crema, y dejaremos enfriar.

O con forma de bolita:

Para esto optaremos por unos moldes con forma de semi esfera que rellenaremos con una manga pastelera. En este caso se pusieron unas gotas de chocolate para que al morder la leche frita, estuviera rellena de chocolate fundido.

Para freír estas bolitas, previamente hay que congelar la masa para poder desmoldar bien las porciones.



 Cuando tengamos las porciones hechas, rebozaremos en harina y huevo y freiremos en abundante aceite muy caliente, hasta que estén doraditas por todos lados. Escurrir sobre papel absorbente y posteriormente rebozar en azúcar y canela y... ¡listo!



c/s* : cantidad suficiente.

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