Google+ Coulis Inquieto: Pan de hamburguesa

viernes, 16 de agosto de 2013

Pan de hamburguesa

Aquí os dejo esta receta de pan que espero que os guste.


INGREDIENTES

1 Kg harina de trigo
650 ml Agua
160 gr mantequilla
70 gr Azúcar
50 gr leche en polvo
20 gr levadura
20 gr sal

ELABORACIÓN

- Poner todos los ingredientes en la maquina amasadora o en un bol para hacerlo a mano.

- Cuando esté todo bien integrado y notemos que la parte inferior del bol ha subido considerablemente de temperatura, dejaremos reposar la masa en ese mismo bol durante 30 minutos.

- Cortar piezas de unos 150 gramos, y de cada pieza formar una bola.

- Colocar en una bandeja con papel de horno cada bola y aplastarla hasta tener una altura aproximada de 1,5 cm.

- Dejar reposar hasta que doble el volumen. (Si dejamos reposar las piezas en una zona cálida, subirá más rápido)

- Finalmente cocer a 180º 20 minutos, poniendo en la parte baja del horno una bandeja con agua o hielo, para crear vapor dentro del horno. En caso de tener un horno profesional con vapor, debe tener 60% de humedad.

¡Listo!

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