Google+ Coulis Inquieto: Arroz caldero

domingo, 28 de abril de 2013

Arroz caldero

Plato tipico de la costa murciana. Esta receta es para 6 personas, espero que os guste.


INGREDIENTES

720 gr. arroz bomba
Cabezas y espinas del pescado del que se disponga (generalmente de roca)
3 tomates
6 ñoras
c/s Ajos
Aceite de oliva
Sal
Dorada o lubina (Una por persona)
c/s Perejil

ELABORACIÓN

Primero vamos a preparar un fondo (caldo) con las cabezas y espinas de pescado, añadimos 2 litros de agua y ponemos a cocer entre 40 y 50 minutos.

Mientras, hacer una salmonera: sofreír los ajos, el tomate en trozos y las ñoras rotas, (siguiendo este orden), una vez sofrito lo trituramos y añadimos al fondo.

Cuando esté acabado el fondo, sacar las cabezas y las espinas, y colamos. Dejar a fuego flojo.

Marcar el arroz donde vayamos a hacer el arroz, una vez marcado, empezamos a añadir fondo caliente, removemos el arroz para que suelte el almidón. Vamos añadiendo fondo cada vez que lo pida el arroz,(que no quede seco).

Salamos al gusto y seguimos removiendo hasta que el arroz esté hecho, hay que tener en cuenta que el arroz debe quedar meloso.

Hacemos a la plancha la dorada o lubina, servir el arroz poniendo encima el pescado y decoramos con un poco de perejil picado por encima y...

¡Listo!

3 comentarios:

  1. Hola, te he dejado una sorpresita en mi blog, si quieres pásate por lascositasaladas.blogspot.com

    Saludos.

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  2. Hola Paz, primero este arroz debe de estar de vicio!!! asi que me quedo por aquí y espero que me visites, aunque solo sea para recoger el premio que te dejo y que así recibas muchas más visitas, un besito y hasta pronto;)

    http://nines-miscosas.blogspot.com.es/

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    1. Hola nines, te agradezco tus palabras, aunque no vi ningun premio, gracias por pasarte por aqui ^^

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