Google+ Coulis Inquieto: Masa de pizza

martes, 19 de febrero de 2013

Masa de pizza


Hay tantas recetas de masa de pizza, yo he probado unas cuantas, aquí tenéis una de ellas.

INGREDIENTES:

1 Kg Harina de fuerza
550 gr. agua
20 gr levadura fresca
40 gr aceite de oliva
c/s sal

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la harina, hacemos un volcán y ponemos el agua y la levadura. Pondremos la sal en los bordes del bol. Empezamos a amasar, pero la masa no debe quedar muy trabajada para que al estirarla no se retraiga demasiado.

Dejaremos fermentar la masa en el bol ligeramente aceitado y enfilmado alrededor de 1 hora y media, o hasta que doble su volumen.

Pasado ese tiempo, amasamos de nuevo para quitarle el aire, dividir en porciones la masa y darles forma con los dedos.

Guarecer la pizza.

Temperatura: 250º para precalentar el horno, luego podemos bajarlo a 200º pero siempre dependerá de lo que esté guarecida la pizza.

¡A comer!

4 comentarios:

  1. Felicidades, Paz, por tu original blog.

    Si entras en el mío www.lasrecetasdemartuka.blogspot.com.es recibirás una grata sorpresa...optas a un premio...

    Un beso

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  2. Tienes un blog muy interesante, me quedo por aquí para echarle un vistazo.

    Te he dejado una sorpresa en mi blog.

    http://lascositasaladas.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Ane, ha sido una sorpresa muy agradable :)

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