Google+ Coulis Inquieto: Pasta choux (profiteroles)

miércoles, 30 de enero de 2013

Pasta choux (profiteroles)


La pasta choux sirve tanto para los conocidos profiteroles (con relleno o sin él) como para los palos catalanes.

La receta es muy sencilla de hacer, y salen deliciosos.

INGREDIENTES:

250 gr. Agua
100 gr. manteca de cerdo
150 gr. harina floja (normal de trigo)
4 huevos medianos
c/s sal (una pizca es suficiente)



ELABORACIÓN:

En una cazuelita ponemos el agua, la sal y la grasa, cuando ésta se haya disuelto y el agua empiece a entrar en ebullición, rápidamente echaremos toda la harina de golpe en la cazuela.

Removemos enérgicamente hasta que la harina se despegue de las paredes de la cazuela. Será en ese momento cuando retiraremos del fuego.

La masa la pondremos en un bol a ser posible metálico, pues queremos que baje la temperatura de la masa para poder echar los huevos.

Esperamos aproximadamente 5 minutos, que veamos que la masa no está muy caliente, para echar un huevo. Removemos y mezclamos bien, despues ponemos otro huevo y mezclamos bien. Así con todos los huevos.

Cuando esté toda la masa homogenea, la meteremos en una manga pastelera con una boquilla estrellada del numero 11-12 (o la que tengais en casa).

La manga la llenaremos siempre un poco mas de la mitad, para poder manejarla bien.

En una bandeja de horno con papel sulfurizado, una lámina de silicona o silpat, pondremos porciones de masa, dejando un espacio entre cada pegote.

El horno lo tendremos precalentado a 210ºC, cuando veamos que estan ligeramente dorados, comprobamos que estén hechos. Sabremos que están porque al coger uno, no pesa.

Una vez hechos podemos hacer un chocolate para bañarlos parcialmente, podemos hacer nata o crema pastelera y rellenarlos... ¡al gusto del consumidor!

Si los quereis bañar y rellenar, siempre bañaremos antes de meterle un relleno.



Y por ultimo... ¡A la mesa!

4 comentarios:

  1. Que ricos choux has preparado!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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    1. Gracias Maria Teresa! es una receta muy rica :)
      Nos leemos y gracias por seguir el blog!

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  2. Ya los he probado y están de muerte!!

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    1. ¡Me alegro que te hayan gustado garpedro! ;)
      Nos leemos!

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