Google+ Coulis Inquieto: Palmeritas

martes, 5 de febrero de 2013

Palmeritas


Cuando desconocemos como se hacen, siempre pensamos que esta receta tiene que ser de esas hiper difíciles de hacer, pero nada mas lejos de la realidad, es de elaboración muy simple y a vuestros familiares y amigos les encantarán.

Si, las de la foto no están muy bien, pero con un horno de butano de hace casi 30 años, doy gracias que salgan decentemente comestibles, jajaja!.

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre
Azúcar

ELABORACIÓN:

- Vamos a esparcir una capa generosa de azúcar por la mesa de trabajo.

- Ponemos nuestra masa de hojaldre extendida sobre la mesa, no es necesario estirarla con el rodillo.

- Presionamos con la mano un poco la masa para que el azúcar de la parte inferior se adhiera al hojaldre.

- Espolvorear por encima de la masa más azúcar y pasar un rodillo por encima para que se incruste el azúcar.


- Ahora doblaremos la masa, desde cada extremo hasta el centro y presionamos ligeramente. Debe quedar algo así:


- El siguiente paso consiste en doblar cada lado sobre sí mismo y presionar ligeramente. Haremos esto con los dos lados.


- Hasta que quede así:


- Lo siguiente que haremos será doblar la masa tal que así presionando ligeramente de nuevo:


- Debe quedar algo de esta manera:


- Cortaremos con un cuchillo bien afilado, unas rodajas de masa de aproximadamente 1 centímetro.


Las colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, hornearemos 210º unos 20 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse.

Si queréis, podéis hacer una cobertura de chocolate y bañar las palmeritas parcial o totalmente. ¡Al gusto!

¡Listas para comer!

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