Google+ Coulis Inquieto: Flan al caramelo

lunes, 28 de enero de 2013

Flan al caramelo


Esta receta no se si es la que se hace tradicionalmente, pero es de los flanes mas deliciosos que he probado nunca.

En el centro lleva como decoración caramelo.

INGREDIENTES:

1 Litro de Leche
7-8 Huevos
150-200 Azúcar
Piel de un limón
C/S (Cantidad Suficiente, es decir, al gusto del cocinero) Canela

Caramelo:
100 gr. Azúcar
1 cucharada sopera de Agua
unas gotas de Zumo de limón, aunque también lo dejamos al gusto del cocinero

ELABORACIÓN:

Poner la leche con la canela y la piel de limón a hervir.

Aparte, mezclar azúcar y huevos, a esta mezcla añadir la leche, remover y colar.

En una sartén ponemos el azúcar  el agua y las gotas del zumo de limón y se lleva al fuego a cocer hasta que el azúcar tome un color tostado y en caliente se reparte en el fondo de los moldes y una vez frío se rellenan con la mezcla anterior hasta el borde.

Se cuecen al baño maría a horno de 150º-175ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Para comprobar que están cocidos, se introduce una aguja o cuchillo en el centro y si al salir está limpia, es que ya están cocidos.

Y por último...¡A la mesa!

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