Google+ Coulis Inquieto: Ensalada de rúcula en lecho de lentejas con queso manchego

viernes, 11 de enero de 2013

Ensalada de rúcula en lecho de lentejas con queso manchego

Este plato de aspecto interesante lo preparé en clase, la idea fué de mi profesor de cocina y es sencillisimo de preparar.


Tenemos unas lentejas como lecho, simplemente cocidas con agua y sal, una vez retiradas le hemos incorporado un tomate cortado en brunoise (es decir en daditos pequeños),ponemos aceite y sal. Las lentejas están rodeadas por 4 gajos de tomate en concassé (es decir, el tomate está pelado, despepitado y cortado en gajos). Sobre el lecho ponemos rúcula y sobre la misma coronamos con crujiente de jamón. Estas dos lonchas de crujiente de jamón, están sujetas en su base por una lámina fina de mango. Esta composición la manchamos con unos hilos de aceite.

Al lado hemos puesto dos tacos de queso manchego, a los cuales hemos puesto azúcar en la parte superior y hemos quemado posteriormente con una plancha o quemador. Hemos pintado el plato con una mezcla de mostaza tradicional de Dijons, aceite y  vinagre de módena, lo emulsionamos bien y pintamos.

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